Представляем рейтинг Топ 5 погружные Су-вид 2024 года, в основу которого легли отзывы покупателей, а также цены и обзоры моделей Caso, RAWMID, Steba и Gemlux.
Содержание
Прежде чем выяснить какой купить лучший су-вид для дома, давайте вкратце ответим на основные вопросы о су-виде.
Су-вид что это такое?
Как работает су-вид?
Какие виды су-вид бывают?
В конце статьи вы найдете:
Видео инструкция как работает Су-вид
Таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид
Топ 5 погружные Су-вид 2024 года
На основе анализа покупательской активности на популярных интернет ресурсах мы подобрали для вас ТОП 5 моделей погружных су-вид устройств. Эти модели доступны к заказу и наш обзор поможет вам выбрать и купить лучший су вид для дома. Помимо обзора моделей, мы также приводим обобщённые отзывы покупателей и цены на су-вид от наших партнеров.
Погружной су-вид Inkbird ISV-200W
Су-вид Inkbird ISV-200W — это погружной термостат, который поддерживает одну и ту же температуру с точностью до 0,1 градуса. Из ключевых отличий стоит отметить возможность управления термостатом через мобильное приложение. А это позволяет готовить блюда методом су-вид без специальных навыков. Нужно просто активировать программу в приложении «InkBird Pro» на своем смартфоне на нужную степень готовности (например RARE, MEDIUM RARE или MEDIUM) и сувид автоматически подберет соответствующее время и температуру (приложение доступно для мобильных платформ Android и iOS).
Отзывы покупателей су-вид Inkbird ISV-200W
Плюсы:
➕ Наличие приложения
➕ Внешний вид
➕ цена/качество
➕ Удобство управления
Минусы:
➖ Врал на 1 градус, устранено калибровкой через приложение
Погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ
Погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ оснащен электронной системой управления с ЖК-дисплеем. Температура регулируется в диапазоне 0-90℃ с точностью до 0,1℃, время приготовления — до 99 ч. Рециркуляционный насос производительностью до 8 л/мин обеспечивает равномерный нагрев воды. Погружной термостат может быть использован с любыми емкостями, объем которых составляет 6-15 л, в том числе с гастроемкостями из поликарбоната, поскольку температура приготовления не превышает 90℃. Устройство закрепляется на стенке емкости при помощи фиксатора.
Отзывы покупателей су-вид Gemlux GL-SV800SQ
Плюсы:
➕ Точно держит температуру
➕ Невысокая цена
➕ Прост в использовании
➕ И самое главное бесшумный
Минусы:
➖ Малая мощность
➖ Не самое удобное крепление
Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Управление моделью GL-SV800BLR реализовано достаточно просто. Сенсорные клавиши реагируют даже на мокрые пальцы, а установка значений с помощью колесика очень удобна. Правда крутить его нужно не очень быстро, иначе цифры на экране начинают сменяться со слишком большой скоростью. Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR достаточно тяжелый, выглядит надежно и презентабельно. В конструкции использованы качественный, приятный на ощупь пластик и толстая нержавеющая сталь. Шнур питания большого сечения.
Отзывы покупателей су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Плюсы:
➕ Удобное управление
➕ Быстро выходит на рабочую температуру
➕ Цена
Минусы:
➖ Иногда после установки на емкость «перемешиватель» начинал стучать лопастями о защитный кожух
Погружной су-вид Steba SV 50
В целом, су-вид Steba SV 50 производит впечатление надежного, качественно изготовленного и тщательно продуманного в мелочах устройства. Как только вода в емкости достигнет заданной температуры, таймер начнет обратный отсчет времени. По окончании процесса прибор издает несколько звуковых сигналов, а на дисплее загорается надпись «End». Процесс можно прервать в любой момент трехсекундным нажатием на кнопку включения/выключения.
Перед первым использованием инструкция рекомендует протереть устройство снаружи влажной тканью. Затем опустить прибор в емкость с теплой водой, чтобы смыть остаточные загрязнения от производства.
Отзывы покупателей су-вид Steba SV 50
Плюсы:
➕ Точно держит заданную температуру
➕ Можно разобрать для промывки
➕ Компактный
➕ Стильный
➕ Удобное управление
Минусы:
➖ Заедает прищепка
Погружной су-вид Caso SV 400
Погружной су-вид Caso SV 400 гораздо производительнее предшественниц SV200 и SV300 — мощность 1000 Вт обеспечивает долгий период беспрерывной работы и быстрый нагрев воды до нужных значений. При этом, она компактная и весит всего 0,9 кг. Устройство не занимает много места в емкости, что позволяет удобно разместить пакеты и разделители. Также его без труда можно переносить и хранить даже в небольшом кухонном шкафчике.
Корпус устройства водонепроницаемый и имеет сертификат стандарта IPX7, а также выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует долгую службу и защиту от повреждений. Сочетание черного верха, синей подсветки экрана и стального низа придает Caso SV 400 футуристичный вид, благодаря которому он станет стильным аксессуаром для вашей кухни.
Отзывы покупателей су-вид Caso SV 400
Плюсы:
➕ Удобный регулируемый фиксатор
➕ Компактный
➕ Очень хорошее качество сборки
➕ Работает тихо
➕ Точно держит заданную температуру
Минусы:
➖ После нагрева воды для начала отсчета времени нужно нажать кнопку
Видео инструкция как работает Су-вид
Таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид
По сути таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид представляют собой готовые рецепты Су-вид. Как вы уже могли убедиться ранее, в приготовление с помощью устройства су-вид нет ни чего сложного. И основа всех рецептов су-вид это температура и время приготовления блюд.
Таблица су-вид температуры и времени готовки Баранины
Баранина хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как тимьян или лавровый лист. Мясо ягненка имеет приятный вкус и, естественно, очень нежное и легкое в приготовлении. Исключение составляют шея, язык и лопатка, так как это мясо содержит больше соединительной ткани и поэтому требует более длительного времени приготовления. Баранина готовится в разное время и при разной температуре. Ниже приведены наиболее распространенные значения температуры и времени для каждого компонента.
Тип мяса | ℃ | Толщина см | Время |
---|---|---|---|
Ягненок | 58 | 4 | 60 мин |
Язык | 70 | 2,5 | 24 часа |
Филе | 60 | 2 | 30 мин |
Сердце | 80 | 2,5 | 12 часов |
Отбивная | 55 | 5 | 60 мин |
Плечо | 70 | 2,5 | 17 часов |
Таблица су-вид температуры и времени готовки Свинины
При приготовлении свинины определенное время и температура остаются делом вкуса. Именно поэтому мы указали минимальные температуры. Например, свиная грудинка получается сочной и тушится при 80ºC в течение 12 часов, а мягкая и твердая при 68ºC в течение 24 часов. Это просто то, что вам больше нравится.
Тип мяса | ℃ | Толщина см | Время |
---|---|---|---|
Окорок | 65 | 8 | 12 часов |
Грудинка | 80 | 3 | 12 часов |
Ребрышки | 74 | 5 | 8 часов |
Поросенок | 62 | 3 | 48 часов |
Вырезка | 55 | 2,5 | 90 мин |
Отбивная | 62 | 2,5 | 60 мин |
корейка | 60 | 2 | 20 мин |
Шея | 68 | 3 | 24 часа |
Лопатка | 70 | 2,5 | 18 часов |
Таблица су-вид температуры и времени готовки Говядины
Многие куски говядины требуют относительно низкой температуры, например: рибай и вырезка. Для более крупных и грубых кусков говядины мы рекомендуем использовать более высокие температуры. Это полезно для текстуры мяса.
Тип мяса | ℃ | Толщина см | Время |
---|---|---|---|
Стейк – Well done | 68 | 2,5 | 50 мин |
Стейк – Medium | 61 | 2,5 | 50 мин |
Стейк – Medium rare | 55 | 2,5 | 50 мин |
Стейк – Rare | 51 | 2,5 | 50 мин |
Грудинка | 64 | 4 | 48 часов |
Вырезка | 52 | 2,5 | 2 часа |
Рибай | 54 | 5 | 40 мин |
Задок | 55 | 2 | 45 мин |
Лопатка | 56 | 2 | 4 часа |
Рулька | 78 | 2,5 | 8 часов |
Язык | 80 | 2,5 | 20 часов |
Таблица су-вид температуры и времени готовки Птицы
Ноги и ножки птицы необходимо варить дольше, чем, например, филе и печень, так как это мышцы, которые животное использует очень много. В этом мясе много соединительной ткани, что делает мясо жестким. При длительной подготовке птицы эта соединительная ткань медленно разрушается, в результате чего получается нежный конечный результат.
Тип мяса | ℃ | Толщина см | Время |
---|---|---|---|
Утиная грудка | 57 | 2,5 | 60 мин |
Утиная ножка | 70 | 7 | 16 часов |
Грудка фазана | 62 | 2,5 | 40 мин |
Гусь | 60 | 2 | 2 часа |
Фуа-гра | 58 | 2 | 20 мин |
Ножка индейки | 75 | 7 | 7 часов |
Куриная грудка | 64 | 3 | 60 мин |
Куриное бедрышко | 65 | 3 | 60 мин |
Перепел | 64 | 5 | 60 мин |
Куропатка | 56 | 2,5 | 25 минут |
Таблица су-вид температуры и времени готовки Рыбы
При приготовлении рыбы Су-вид важно убедиться, что вы разделили рыбу на части перед ее приготовлением, потому что, если вы разделите ее позже, рыба развалится. 50 градусов — это температура, которая дает хороший результат практически для любой рыбы, не слишком отклоняйтесь от нее.
Тип мяса | ℃ | Толщина см | Время |
---|---|---|---|
Гребешки | 52 | 1,5 | 40 мин |
Форель | 52 | 2,5 | 25 мин |
Креветка | 54 | 2 | 25 мин |
Палтус | 55 | 2,5 | 30 мин |
Кальмар | 77 | Большой | 5 часов |
Треска | 50 | 2,5 | 40 мин |
Скумбрия | 50 | 2 | 20 мин |
Тунец | 45 | 2,5 | 45 мин |
Лосось | 50 | 2,5 | 40 мин |
Зубатка | 52 | 2,5 | 20 минут |
Таблица су-вид температуры и времени готовки Овощей
При приготовлении овощей методом Су-вид важно определить, какой результат вы хотите получить. Например, вы можете готовить овощи в течение короткого времени, +/- 15 минут, для легкого и хрустящего результата и немного дольше для менее твердых овощей.
Тип мяса | ℃ | Время |
---|---|---|
Картофель | 90 | 60 мин |
Артишок | 90 | 2 часа |
Баклажан | 85 | 45 мин |
Свекла | 90 | 60 мин |
Цветная капуста | 85 | 35 мин |
Лук | 90 | 45 мин |
Брокколи | 86 | 20 мин |
Грибы | 85 | 60 мин |
Помидоры | 45 | 60 мин |
Кукуруза | 84 | 45 минут |
Тыква | 85 | 45 минут |
Лук порей | 85 | 30 минут |
Редька | 85 | 40 минут |
Морковь | 85 | 65 минут |