Лучший Су-вид для дома

Лучший Су-вид для дома

Представляем рейтинг Топ 5 погружные Су-вид 2024 года, в основу которого легли отзывы покупателей, а также цены и обзоры моделей Caso, RAWMID, Steba и Gemlux.

Прежде чем выяснить какой купить лучший су-вид для дома, давайте вкратце ответим на основные вопросы о су-виде.

Су-вид что это такое?

Су-вид это кухонный инструмент, который помогает приготовить пищу одноименным кулинарным методом («sous-vide» — приготовление пищи при низкой температуре в течение длительного времени), путем создания и поддержание определенной температуры водяной бани.

Как работает су-вид?

Сначала продукты упаковываются в вакуум при помощи вакуумного упаковщика. После этого продукты и устройство су-вид погружают в большую кастрюлю с водой. Су-вид использует нагретый металлический змеевик для нагрева воды до постоянной температуры и далее поддерживает эту температуру и перемешивает воду, в течение всего времени приготовления блюда. Подробнее смотрите в нашем видео в конце статьи

Какие виды су-вид бывают?

Устройства Су-вид делятся на два основных вида: погружные и стационарные. Стационарные модели представляют собой «аквариум» со встроенным нагревателем. Да они имеют лучшие качества, чем погружные, но из-за габаритов больше подходят для ресторанов, чем для дома. Погружные су-вид напоминают кипятильник с датчиком температуры и моторчиком для циркуляции воды, они компактны и более всего подходят для домашней кухни.

В конце статьи вы найдете:
Видео инструкция как работает Су-вид
Таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид

Топ 5 погружные Су-вид 2024 года

На основе анализа покупательской активности на популярных интернет ресурсах мы подобрали для вас ТОП 5 моделей погружных су-вид устройств. Эти модели доступны к заказу и наш обзор поможет вам выбрать и купить лучший су вид для дома. Помимо обзора моделей, мы также приводим обобщённые отзывы покупателей и цены на су-вид от наших партнеров.

Погружной су-вид Inkbird ISV-200W

Погружной су-вид Inkbird ISV-200W

Рейтинг (2024): 4.9

Су-вид Inkbird ISV-200W — это погружной термостат, который поддерживает одну и ту же температуру с точностью до 0,1 градуса. Из ключевых отличий стоит отметить возможность управления термостатом через мобильное приложение. А это позволяет готовить блюда методом су-вид без специальных навыков. Нужно просто активировать программу в приложении «InkBird Pro» на своем смартфоне на нужную степень готовности (например RARE, MEDIUM RARE или MEDIUM) и сувид автоматически подберет соответствующее время и температуру (приложение доступно для мобильных платформ Android и iOS).

Отзывы покупателей су-вид Inkbird ISV-200W

Плюсы:
➕ Наличие приложения
➕ Внешний вид
➕ цена/качество
➕ Удобство управления

Минусы:
➖ Врал на 1 градус, устранено калибровкой через приложение

Погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ

Погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ

Рейтинг (2024): 4.7

Погружной су-вид Gemlux GL-SV800SQ оснащен электронной системой управления с ЖК-дисплеем. Температура регулируется в диапазоне 0-90℃ с точностью до 0,1℃, время приготовления — до 99 ч. Рециркуляционный насос производительностью до 8 л/мин обеспечивает равномерный нагрев воды. Погружной термостат может быть использован с любыми емкостями, объем которых составляет 6-15 л, в том числе с гастроемкостями из поликарбоната, поскольку температура приготовления не превышает 90℃. Устройство закрепляется на стенке емкости при помощи фиксатора.

Отзывы покупателей су-вид Gemlux GL-SV800SQ

Плюсы:
➕ Точно держит температуру
➕ Невысокая цена
➕ Прост в использовании
➕ И самое главное бесшумный

Минусы:
➖ Малая мощность
➖ Не самое удобное крепление

Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR

Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR

Рейтинг (2024): 4.7

Управление моделью GL-SV800BLR реализовано достаточно просто. Сенсорные клавиши реагируют даже на мокрые пальцы, а установка значений с помощью колесика очень удобна. Правда крутить его нужно не очень быстро, иначе цифры на экране начинают сменяться со слишком большой скоростью. Погружной су-вид Gemlux GL-SV800BLR достаточно тяжелый, выглядит надежно и презентабельно. В конструкции использованы качественный, приятный на ощупь пластик и толстая нержавеющая сталь. Шнур питания большого сечения.

Отзывы покупателей су-вид Gemlux GL-SV800BLR

Плюсы:
➕ Удобное управление
➕ Быстро выходит на рабочую температуру
➕ Цена

Минусы:
➖ Иногда после установки на емкость «перемешиватель» начинал стучать лопастями о защитный кожух

Погружной су-вид Steba SV 50

Погружной су-вид Steba SV 50

Рейтинг (2024): 4.7

В целом, су-вид Steba SV 50 производит впечатление надежного, качественно изготовленного и тщательно продуманного в мелочах устройства. Как только вода в емкости достигнет заданной температуры, таймер начнет обратный отсчет времени. По окончании процесса прибор издает несколько звуковых сигналов, а на дисплее загорается надпись «End». Процесс можно прервать в любой момент трехсекундным нажатием на кнопку включения/выключения.

Перед первым использованием инструкция рекомендует протереть устройство снаружи влажной тканью. Затем опустить прибор в емкость с теплой водой, чтобы смыть остаточные загрязнения от производства.

Отзывы покупателей су-вид Steba SV 50

Плюсы:
➕ Точно держит заданную температуру
➕ Можно разобрать для промывки
➕ Компактный
➕ Стильный
➕ Удобное управление

Минусы:
➖ Заедает прищепка

Погружной су-вид Caso SV 400

Погружной су-вид Caso SV 400

Рейтинг (2024): 4.9

Погружной су-вид Caso SV 400 гораздо производительнее предшественниц SV200 и SV300 — мощность 1000 Вт обеспечивает долгий период беспрерывной работы и быстрый нагрев воды до нужных значений. При этом, она компактная и весит всего 0,9 кг. Устройство не занимает много места в емкости, что позволяет удобно разместить пакеты и разделители. Также его без труда можно переносить и хранить даже в небольшом кухонном шкафчике.

Корпус устройства водонепроницаемый и имеет сертификат стандарта IPX7, а также выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует долгую службу и защиту от повреждений. Сочетание черного верха, синей подсветки экрана и стального низа придает Caso SV 400 футуристичный вид, благодаря которому он станет стильным аксессуаром для вашей кухни.

Отзывы покупателей су-вид Caso SV 400

Плюсы:
➕ Удобный регулируемый фиксатор
➕ Компактный
➕ Очень хорошее качество сборки
➕ Работает тихо
➕ Точно держит заданную температуру

Минусы:
➖ После нагрева воды для начала отсчета времени нужно нажать кнопку

Видео инструкция как работает Су-вид

Как работает Су-вид (Сувид)

Таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид

По сути таблицы температуры и времени готовки продуктов Су-вид представляют собой готовые рецепты Су-вид. Как вы уже могли убедиться ранее, в приготовление с помощью устройства су-вид нет ни чего сложного. И основа всех рецептов су-вид это температура и время приготовления блюд.

Таблица су-вид температуры и времени готовки Баранины

Баранина хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как тимьян или лавровый лист. Мясо ягненка имеет приятный вкус и, естественно, очень нежное и легкое в приготовлении. Исключение составляют шея, язык и лопатка, так как это мясо содержит больше соединительной ткани и поэтому требует более длительного времени приготовления. Баранина готовится в разное время и при разной температуре. Ниже приведены наиболее распространенные значения температуры и времени для каждого компонента.

Тип мяса Толщина см Время
Ягненок 58 4 60 мин
Язык 70 2,5 24 часа
Филе 60 2 30 мин
Сердце 80 2,5 12 часов
Отбивная 55 5 60 мин
Плечо 70 2,5 17 часов

Таблица су-вид температуры и времени готовки Свинины

При приготовлении свинины определенное время и температура остаются делом вкуса. Именно поэтому мы указали минимальные температуры. Например, свиная грудинка получается сочной и тушится при 80ºC в течение 12 часов, а мягкая и твердая при 68ºC в течение 24 часов. Это просто то, что вам больше нравится.

Тип мяса Толщина см Время
Окорок 65 8 12 часов
Грудинка 80 3 12 часов
Ребрышки 74 5 8 часов
Поросенок 62 3 48 часов
Вырезка 55 2,5 90 мин
Отбивная 62 2,5 60 мин
корейка 60 2 20 мин
Шея 68 3 24 часа
Лопатка 70 2,5 18 часов

Таблица су-вид температуры и времени готовки Говядины

Многие куски говядины требуют относительно низкой температуры, например: рибай и вырезка. Для более крупных и грубых кусков говядины мы рекомендуем использовать более высокие температуры. Это полезно для текстуры мяса.

Тип мяса Толщина см Время
Стейк – Well done 68 2,5 50 мин
Стейк – Medium 61 2,5 50 мин
Стейк – Medium rare 55 2,5 50 мин
Стейк – Rare 51 2,5 50 мин
Грудинка 64 4 48 часов
Вырезка 52 2,5 2 часа
Рибай 54 5 40 мин
Задок 55 2 45 мин
Лопатка 56 2 4 часа
Рулька 78 2,5 8 часов
Язык 80 2,5 20 часов

Таблица су-вид температуры и времени готовки Птицы

Ноги и ножки птицы необходимо варить дольше, чем, например, филе и печень, так как это мышцы, которые животное использует очень много. В этом мясе много соединительной ткани, что делает мясо жестким. При длительной подготовке птицы эта соединительная ткань медленно разрушается, в результате чего получается нежный конечный результат.

Тип мяса Толщина см Время
Утиная грудка 57 2,5 60 мин
Утиная ножка 70 7 16 часов
Грудка фазана 62 2,5 40 мин
Гусь 60 2 2 часа
Фуа-гра 58 2 20 мин
Ножка индейки 75 7 7 часов
Куриная грудка 64 3 60 мин
Куриное бедрышко 65 3 60 мин
Перепел 64 5 60 мин
Куропатка 56 2,5 25 минут

Таблица су-вид температуры и времени готовки Рыбы

При приготовлении рыбы Су-вид важно убедиться, что вы разделили рыбу на части перед ее приготовлением, потому что, если вы разделите ее позже, рыба развалится. 50 градусов — это температура, которая дает хороший результат практически для любой рыбы, не слишком отклоняйтесь от нее.

Тип мяса Толщина см Время
Гребешки 52 1,5 40 мин
Форель 52 2,5 25 мин
Креветка 54 2 25 мин
Палтус 55 2,5 30 мин
Кальмар 77 Большой 5 часов
Треска 50 2,5 40 мин
Скумбрия 50 2 20 мин
Тунец 45 2,5 45 мин
Лосось 50 2,5 40 мин
Зубатка 52 2,5 20 минут

Таблица су-вид температуры и времени готовки Овощей

При приготовлении овощей методом Су-вид важно определить, какой результат вы хотите получить. Например, вы можете готовить овощи в течение короткого времени, +/- 15 минут, для легкого и хрустящего результата и немного дольше для менее твердых овощей.

Тип мяса Время
Картофель 90 60 мин
Артишок 90 2 часа
Баклажан 85 45 мин
Свекла 90 60 мин
Цветная капуста 85 35 мин
Лук 90 45 мин
Брокколи 86 20 мин
Грибы 85 60 мин
Помидоры 45 60 мин
Кукуруза 84 45 минут
Тыква 85 45 минут
Лук порей 85 30 минут
Редька 85 40 минут
Морковь 85 65 минут

Читайте также

Маринатор вакуумный — Рейтинг 2024 года

Маринатор вакуумный — Рейтинг 2024 годаМаринатор вакуумный — Рейтинг 2024 года

Лучший маринатор вакуумный для мяса Маринование — один из популярных способов приготовление мяса у нас в стране, особенно в сезон шашлыков. Однако, как мы знаем, это не быстрый процесс. А

Лучший вакуумный упаковщик для дома

Лучший вакуумный упаковщик для домаЛучший вакуумный упаковщик для дома

Представляем рейтинг Топ 5 Вакуумных Упаковщиков , в основу которого легли отзывы покупателей, а также цены и обзоры моделей Caso, Redmond, Kitfort и BBK. Прежде чем выяснить какой лучший вакуумный

Топ 7 Холодильников 2022 года

Топ 7 Холодильников 2022 годаТоп 7 Холодильников 2022 года

Молочные продукты, рыба, мясо, овощи, объедки и многое другое — без холодильника многие продукты быстро испортятся и станут несъедобными. Вот почему холодильник входит в стандартную комплектацию каждой кухни , наряду